専門家一覧
阪下 千恵
阪下 千恵
さかした ちえ
料理研究家・栄養士・家事研究家
阪下 千恵のプロフィール
外食大手企業、オーガニック宅配会社を経て独立。書籍、雑誌のレシピ開発を中心に、企業レシピ開発、テレビ、ラジオ等への出演、自宅料理教室開催など幅広く活動中。料理の基本、おもてなし料理、お弁当レシピまで著書多数。作りやすく温かみのある味付けに定評がある。
阪下 千恵のSNS
Youtube
MIKATA KITCHEN 阪下千恵
Twitter
阪下千恵(料理研究家)
Instagram
chiesakashita
Website
Thousand Kitchen
阪下 千恵の主な著書
「決定版 朝つめるだけ!作りおきのやせる!お弁当389(新星出版社)」
「はじめてのママもこれならできる!園児のかわいいおべんとう(新星出版社)」
キッチンがたった1日で劇的に片づく本(主婦と生活社)」
阪下 千恵が監修した記事
まな板おすすめ10選|料理研究家が教える選び方も紹介【材質別ランキング付き】
2022.07.27
弁当箱おすすめ25選|Ameba人気料理ブロガーが選び方を伝授!料理研究家のランキングも
2022.08.05
料理研究家が語る「牛刀」の魅力!切れ味を左右するのは?包丁の買い時や処分法も紹介
2022.09.21
包丁おすすめ26選【料理研究家とAmeba栄養士ブロガー直伝】失敗しない選び方とは?
2022.08.22
包丁研ぎ器おすすめ21選|電動式から砥石まで【料理研究家によるランキング付き】
2022.08.08
お弁当グッズおすすめ42選|幼稚園児向けからおしゃれなデザインの大人向けまで紹介
2022.08.12