さわけん
さわけん
科学する料理研究家
さわけんのプロフィール
辻調理師専門学校フランス校を卒業し辻調グループで11年間西洋料理を教える。
フランスの二ツ星(当時)ムーランドムージャンなどに勤務経験のある本格派。
専門はフランス、イタリアをはじめ、スペイン、アメリカ、メキシコなど世界の料理に精通。
プロを育てた経験とシェフの経験を活かしてメディアで活躍中。
科学的に料理を考えて、狙った通りの料理を作るレシピ作りの達人。得意分野は肉。
今、注目されているモノ比較雑誌「LDK」のNo.1識者で、コストコ、カルディ、スーパーマーケットやコンビニなどありとあらゆる食品を日本一食べ比べ、キッチングッズを日本一比較している。
関西弁でのぶっちゃけトークが各地の講習会で人気。
フランスの二ツ星(当時)ムーランドムージャンなどに勤務経験のある本格派。
専門はフランス、イタリアをはじめ、スペイン、アメリカ、メキシコなど世界の料理に精通。
プロを育てた経験とシェフの経験を活かしてメディアで活躍中。
科学的に料理を考えて、狙った通りの料理を作るレシピ作りの達人。得意分野は肉。
今、注目されているモノ比較雑誌「LDK」のNo.1識者で、コストコ、カルディ、スーパーマーケットやコンビニなどありとあらゆる食品を日本一食べ比べ、キッチングッズを日本一比較している。
関西弁でのぶっちゃけトークが各地の講習会で人気。
さわけんの保有資格/受賞歴など
- ・調理師免許
- ・大阪府ふぐ処理登録者
さわけんのSNS
さわけんの主な著書
さわけんの主な出演番組・ラジオ
- ・フジテレビ「快適王国」(2015/7/5-9/27)
- ・日本テレビ「スクール革命!」(2017/10/22)
- ・フジテレビ「良かれと思って!」(2017/11/1)
- ・NHK総合「お取り寄せ不可!? 列島縦断 宝メシグランプリ」(2018/11/23)
- ・テレビ東京「よじごじDays」(2019/4/10)
- ・日本テレビ「ヒルナンデス」(2019/10/11)