1. モノレコ ホーム
  2. 専門家一覧
  3. さわけん

さわけん

さわけん
科学する料理研究家
さわけんのプロフィール画像

さわけんのプロフィール

辻調理師専門学校フランス校を卒業し辻調グループで11年間西洋料理を教える。
フランスの二ツ星(当時)ムーランドムージャンなどに勤務経験のある本格派。
専門はフランス、イタリアをはじめ、スペイン、アメリカ、メキシコなど世界の料理に精通。
プロを育てた経験とシェフの経験を活かしてメディアで活躍中。
科学的に料理を考えて、狙った通りの料理を作るレシピ作りの達人。得意分野は肉。
今、注目されているモノ比較雑誌「LDK」のNo.1識者で、コストコ、カルディ、スーパーマーケットやコンビニなどありとあらゆる食品を日本一食べ比べ、キッチングッズを日本一比較している。
関西弁でのぶっちゃけトークが各地の講習会で人気。

さわけんの保有資格/受賞歴など

  • ・調理師免許
  • ・大阪府ふぐ処理登録者

さわけんのSNS

さわけんの主な著書

さわけんの主な出演番組・ラジオ

さわけんが監修した記事