森崎 友紀
もりさき ゆき
料理研究家
森崎 友紀のプロフィール
管理栄養士・製菓衛生師・中医薬膳指導員・チャイルドマインダーの知識、経験を生かし、初心者でも楽しめる「世界の料理」レシピや「アンチエイジング」「ダイエット」「離乳食」「マタニティ・授乳期」「家庭料理」の簡単レシピを考案。身近な食材でお洒落でヘルシーな食卓を演出。2児の母。各種イベントの講師、メニュー開発、各種メディアで料理研究家として活動中。ブログは毎日更新中。日々の生活から簡単レシピまで、たくさん紹介しています。
森崎 友紀の保有資格/受賞歴など
- ・管理栄養士
- ・製菓衛生師
- ・食品衛生管理者
- ・中医薬膳指導員
- ・野菜ソムリエ
- ・チャイルドマインダー
- ・アロマテラピー検定1級
- ・書道7段
- ・着物コンサルタント
- ・マナー検定2級
- ・ヤマハピアノグレード5級
森崎 友紀のSNS
森崎 友紀の主な著書
- 「愛情たっぷり朝ごはん 森崎友紀の朝カレ・レシピ」(マガジンハウス)
- 「森崎友紀の野菜ごはん&スープBOOK」(主婦の友社)
- 「森崎友紀のおもてなしレシピ」(宝島社)
- 「コンビニ食堂 営業中」(ベストセラーズ)
- 「もっとおいしく、生大根ダイエット」(小学館)
- 「森崎友紀の100円満腹レシピ」(宝島社)
- 「知識ゼロからの栄養学入門」(幻冬舎)
- 「食戟のソーマ 公式レシピブック 遠月学園 勝負の一皿」(集英社)
- 「改訂版 太らない夜食」(トランスワールドジャパン)
- 「ママがんばらないで離乳食」(トランスワールドジャパン)
- 「楽々やせる! 病気が治る! 玉ねぎヨーグルト」(マキノ出版)
- 「食戟のソーマ」全36巻(集英社)
- 「食戟のソーマ ラストファンブック ~creators' specialite~」(集英社)